Как купить скутер, мопед, мотороллер

г.Уфа,   ул.Менделеева 150/4 +7(927)236-35-95
             ул.Гагарина 49/1         +7(937)369-87-59
г.Бирск, ул.Мира 143               +7(927)236-49-44             Ежедневно: 10:00-19:00

26d524175efb.png  vk.com/clubmotohit
logo-300x300.png  instagram.com/motohit

 
 
 
 

Как купить скутер, мопед, мотороллер

Первое, что нужно сделать, прежде чем купить скутер (мопед, мотороллер) это прочесть на первый взгляд скучную, но необходимую брошюрку «Руководство по эксплуатации».

Если вы определились с моделью и прочли необходимую информацию о выбранной технике, то следует помнить, на что необходимо обратить особое внимание при покупке скутера или мопеда.

Как купить скутер, мопед. Тонкости при запуске.

  • Ключ зажигания должен стоять в положении ON.
  • На скутере должна быть установлена заряженная аккумуляторная батарея. Для проверки степени заряда аккумулятора необходимо нажать на кнопку звукового сигнала, звук должен быть громким и резким, если так и вышло, значит, батарея заряжена. На запуск мотора кикстартером степень заряда аккумулятора не влияет.
  • Ни в коем случае не крутите ручку газа, когда заводите мотор.
  • Модель китайского скутера BM JOY и прочие китайские скутеры и мопеды с подобным двигателем допускается заводить только после открытия пускового обогатителя , особенно в прохладную погоду.
  • При нажатии на одну из тормозных рукояток должен замкнуться концевой выключатель, выдвинуться его шток и загореться стоп-сигнал. После чего включится электростартер. В свою очередь кикстартер запустит двигатель, только когда выжмете левый тормозной рычаг. Рычаг блокировки кикстартера перемещает наконечник троса заднего тормоза

Как купить скутер, мопед. Проверка руля.

На первый взгляд руль как руль, что может в нем насторожить. Крепится руль двумя болтами, на один из которых и нужно обратить пристальное внимание. Болт, стягивающий основание руля и проходящий сквозь трубу изначально расположен очень неудобно, по этой самой причине он очень короткий и плохо зафиксирован.

Лучше не ждать пока руль разболтается и затянуть его потуже, а лучше заменить на более длинный болт.

Как купить скутер, мопед. Контроль системы смазки.

Самое большое число возвратов только что купленных скутеров происходит именно из-за системы смазки.

Почему же система смазки так подводит новоиспеченных владельцев скутеров? Ответ прост. В современных скутерах масло и бензин заливаются в разные емкости. На заводе-изготовителе масло в бачок не доливают, соответственно оно внезапно кончается посреди дороги. Чтобы избежать такого рода неприятностей, перед обкаткой рекомендуется заполнить бачок маслом до максимальной отметки.

Не пугайтесь, если при пробном пуске мотора в магазине, напротив масленки загорится красная лампочка, она оповещает вас о том, что масла слишком мало, и его необходимо долить.

Не забудьте обратить внимание на выхлоп, он должен выходить голубоватым дымком. Отсутствие оного также свидетельствует об отсутствии масла, в таком случае необходимо срочно заглушить двигатель и не торопясь залить масло.

Следует помнить два немаловажных факта:

  • Если при работающем двигателе заднее колесо не крутится, значит, не работает маслонасос, который находится в приводе заднего колеса. Продолжив газовать без вращения заднего колеса, смазка поступать не будет, и мотор заклинит.
  • Если скутер с неработающим двигателем долго катить, то кривошипную камеру зальет маслом, в результате чего заклинит двигатель.

Во избежание замены двигателя нужно регулярно осматривать трубки системы смазки.

Как купить скутер, мопед. Осмотр тормозов.

Вы приобрели скутер или мопед, который прошел предпродажную подготовку, мастер отрегулировал привод тормозов, замечательно. Но не стоит на этом успокаиваться, ведь во время обкатки скутера или мопеда, происходит притирка деталей, и могут появиться зазоры, вследствие чего постепенно ослабевают тормоза. Возникает вопрос, как подтянуть тросы.

Чтобы отрегулировать задний тормоз установите скутер или мопед на центральную подставку. Для регулирования переднего тормоза, необходимо приподнять переднее колесо и положить какой-нибудь предмет под переднюю часть облицовки. Установив скутер в нужное положение, приступайте к вращению колес по одному и плавно нажимайте на соответствующий рычаг. Свободный ход концов рычагов до начала торможения должен составлять около 10 мм. В случае необходимости уменьшить ход, крутите гайки на наконечниках тросов возле колес по часовой стрелке.

Как купить скутер, мопед. Проверка трансмиссии.

Так же как и в системе смазки, уровень масла в трансмиссии подлежит первоочередной проверке сразу после покупки. Ведь при отсутствии смазки детали моментально изнашиваются. В трансмиссию можно заливать практически любое моторное масло, будь то мотоциклетное или автомобильное. Объем указан возле горловины емкости. Для проверки уровня масла в бачке необходимо установить скутер или мопед вертикально и выкрутить винт. Из отверстия должно показаться масло, которое при достаточном количестве будет вытекать, если наклонить скутер немного влево. Если масло не вытекает, значит, необходимо его долить.

Вот вы и стали счастливым обладателем мототехники, о которой мечтали. Ровных дорог и счастливого пути!

Купить мопед, скутер в Уфе из нашего каталога:

Питбайк 125сс Motoland APEX125
00
Мопед Vento RIVA-II SX
чп 1
Мопед ALPHA YX50-C9
чп 1
Мопед ALPHA Racer
00
Мопед DELTA CX
00
Мопед 125сс Motoland DISCOVERY
Мопед Vento RIVA-II CX
чп 1
    
Вся мототехника от МотоХит